기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.05.10

치아 보험에 대한 궁금한게 있어요!

치아보험을 들었는데요. 만약 보험비 다 내고 치과 안가면 어떻게 되나요? 보험비 찾을 수 없나요? 아니면 보험비 다 내고 보험 계약 만료 일 부터 다사라지는가요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    치아보험은 대개 보험료를 지불하면 일정 기간 동안 치과 치료 비용 일부를 보상해 줍니다.

    하지만 치료를 받지 않아도 보험료를 환급해 주는 경우는 드뭅니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 치아보험은 치아 치료 목적으로 가입하기때문에 만기되도 환급은 없은것으로 알고있어요 ?해당보험회사로 문의해보세요

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    보험이란건 원래 보장해주는 대신 돈을 받는 겁니다

    보험사항이 발생하였을때 보장을 해주지만 발생하지 않으면 그냥 없어지죠ㅡ순수보장형

    만기환급형도 있긴합니다

    그런데 치과보험은 거의 환급이 안될거에요

  • 안녕하세요. 살가운홍학41입니다.

    치과보험은 치과에 갈 일에 대비하는 보험이라

    치과를 안 가시더라도 돌려받을 수는 없을거에요.

    만일에 대비해 치과 보험은 계속 유지하심이

    좋다고 생각합니다.