환자 식단건강관리
고상한원숭이44
고상한원숭이4422.08.08

오메가3약 은 상온보관 안돼나요

오메가 3는 상온 보관하면 산폐가 된다던데 냉장실 보관해야 하나요

고체로 된 (가루)약은 있나요? 효능은 뭐가 있는지요 궁금하네요

  • 안녕하세요. 황혜진 영양사입니다.

    오메가3 성분이 포함된 건강식품은 고온의 장소에 보관해두면 소프트 캡슐의 경우 열에 녹아 버릴 수 있고 내용물이 나오는 경우도 있습니다.

    이때 고온 장소라 하면 한여름철 직사광선이 내리쬐는 곳을 뜻하구요,

    보통은 1-30도 정도의 상온에서 보관은 가능합니다.

    서늘, 건조하며 햇빛 없는 곳이 이상적입니다.

    오메가 3의 효능이라 하면 흔히 알려져 있는 바로는

    눈 건강에 탁월해 안구 건조증 개선에 좋고, 두뇌 활성화, 기억력 향상 등이 알려져 있습니다.