자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.05

문서파일을 하나로 합칠 수 있는 방법 궁금합니다.

텍스트로 된 문서파일들을 하나로 합쳐야 하는데 좋은 방법 없을지 해서요.

1.txt / 2.txt / 3.txt...

이렇게 되어 있는 파일들을 하나의 파일로 내용을 통합할 수 있는 꿀팁 노하우 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    텍스트 문서 파일들을 하나로 합치는 방법은 여러가지가 있습니다.

    윈도우 명령 프롬프트(cmd)를 이용하는 방법

    텍스트 파일들이 들어있는 폴더에 들어가서 Shift + 우클릭을 누르고 "여기에서 PowerShell 창 열기"를 선택합니다.

    PowerShell 창에서 다음 명령어를 입력합니다.

    css

    Copy code

    Get-Content *.txt | Set-Content merged.txt

    위 명령어는 현재 폴더에 있는 모든 텍스트 파일의 내용을 읽어와서 하나의 파일로 합쳐줍니다. 새로 만들어진 파일의 이름은 "merged.txt"입니다.

    텍스트 편집기를 이용하는 방법

    텍스트 편집기(Sublime Text, Notepad++, Visual Studio Code 등)를 실행하고, 파일 > 열기 메뉴를 이용해서 텍스트 파일들을 모두 엽니다.

    각 파일의 내용을 복사한 뒤, 하나의 새로운 파일을 만들고 내용을 붙여넣기합니다.

    새로 만들어진 파일을 저장하면 됩니다.

    위 방법들 중 하나를 선택해서 사용하시면 됩니다