대출경제
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.16

소상공인 안정자금 대출을 지금도 하고 있나요?

중소기업진흥공단에서 하는

소상공인 안정자금 대출을

지금도 받을수 있나요?

심사조건이 까다로운지

기간이 얼마나 걸리는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출과 같은 경우 정말 개인의 조건에 따라서

    너무 상이한 차이가 있어서 소상공인진흥공단에서

    정책자금에 대하여 알아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    현재도 소상공인 안정자금대출은 지원하고 있으나 과거보다는 한도가 줄어들고 기준금리가 상승하여 금리가 조금 높아진 편입니다. 이러한 소상공인 자금은 자금 신청 접수로부터 대략 4주정도의 시간이 소요된다고 보시면 됩니다.