부동산경제
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.15

중소기업 대출은 중소기업에 다니면 누구나 신청가능한건가요?

중소기업 대출은 중소기업에 다니면 누구나 신청가능한건가요? 소득대비 몇 % 이렇게 대출해주는건가요? 상환기간도 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다..

    중소기업에 취업한 청년들에게 저리의 중소기업 취업청년 전월세보증금을 대출해주는 제도입니다.

    대출대상은 중소·중견기업 재직자 또는 중소기업진흥공단, 신용보증기금 및 기술보증기금의 청년창업 지원을 받고 있는, 만 19세 이상 ∼ 만 34세 이하 청년으로서, 부부합산 연소득 5천만원 이하(외벌이 3천5백만원 이하), 순자산가액 3.61억원 이하 무주택 세대주여야 합니다

    주택임대차계약을 체결하고 임차보증금의 5% 이상을 지불한 자로서, 대출접수일 현재 민법상 성년인 만 19세~ 만 34세 이하 세대주 및 세대주 예정자가 년 1.2% 저금금리로 최장 10년동안,

    임차 전용면적 85㎡ 이하 주택(주거용 오피스텔은 85㎡이하 포함)

    임차보증금 2억원 이하의 주택에 호당 1억까지 대출합니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    중소기업 전세대출은 일정금액 소득기준, 근무기간, 신용상태 서류심사후 결정됩니다.

    승인이 나면 계약할 집을 찾아야 하는데 해당 물건에 근저당권이 과다하게 있으면 대출불가이고요.

    상환기간은 만기 일시 상환이고 연장도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    당연히 기준이 있습니다.

    중기청 청년 전세대출 조건

    1. 부부합산 5천만원이하 인자

    2. 외벌이 가구 또는 단독세대주인 경우 3천5백만원 이하

    3. 소득 3분위 전체가구 평균값 이하

    4. 2023년도 기준 3.61억원까지 가능

    등 인터넷 검색하면 나오니 추가 필요한 내용은 검색해보시길 권합니다