하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.07

고사리가 주로 서식하는 환경이나 고사리를 발견할수 있는 노하우가 따로 있는지 궁금합니다.

가끔 산에서 고사리를 따는 어르신들을 본 적이 있는데 제 눈에는 이 고사리라는게 전혀 보이지 않던데 고사리가 주로 서식하는 환경이나 고사리를 발견할수 있는 노하우가 따로 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    고사리는 산과 들에서 잘 서식합니다.

    나무 근처를 보시면 발견하기 쉬우실 것 입니다.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.