초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.04

고사리와 고비의 차이점이 무엇인가요?

이른 봄이되면 고사리가 산에 들에 나는데요. 고비는 어디에서 자라는지 궁금합니다. 또 고사리외 고비의 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    고비는 그늘지고 습한곳에 살며 한뿌리에 여러개의 줄기가 나오고 고사리는 양지바른 야산의 언덕에서 살며 한 뿌리에 한줄기만 나오는

    것이 다릅니다. 또한 고비는 땅속에서 나올때 위의 이미지처럼 솜털에 덮여 있구요. 고사리는 그렇지 않습니다.

    또 다른 점은 고비의 두께는 고사리보다 훨씬 두껍고 쓴맛이 강합니다. 그래서 고비는 데쳐낸 후 맑은물에서 충분히 우려내고 조리를

    해야 하지만 고사리는 데친 후 바로 조리를 해도 된답니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    고비는 한 뿌리에서여러 줄기가 자라지만

    고사리는 한 뿌리에서 한 줄기가 자라는 차이점이있다고 합니다.