탈퇴한 사용자

제빙기 없이 팥빙수를 만들 방법은 없을까요?

여름이면 가끔씩 팥빙수 생각이나기도 합니다그래고 사먹기도 하는데 집에서 해먹기위해서는 빙수기가 있어야 얼음을 갈수있는데 이빙수기가 없이 팥빙수를 만들수있는 방법이없을까요?

  • 한가한고래12
    한가한고래1223.06.28

    안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    미리 얼음틀에 우유를 얼려놓은 뒤에 집에 있는 강판으로 우유를 갈아주시면 제빙기가 없어도 팥빙수를 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 환한홍학35입니다.

    어릴때 자주 해먹던 방법인데요

    우유500사이즈를 절반 덜어내고 얼리세요

    살짝 설얼은(슬러시같은느낌)상태에다가

    팥이랑 과일 통조림 얹어서 먹으면 맛있어요

    간편하고 우유를 얼린거라 연유도 안뿌려도 되구요