아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.22

팥빙수를 집에서 만들 수는 없을까요?

요즘 날씨가 더워지니까 팥빙수도 생각이 나는데요 밖에서 사 먹으려고 해도 너무 비싸서 집에서 만들어 먹으려고 하는데 팥빙수를 집에서 만들 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    집에서도 팥빙수를 만들수 있습니다. 얼음을 갈아주기만 하면 재료를 사서 충분히 가능합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    팥빙수용 팥만 구매를 하신다면 집에서 못만들것은 없습니다.

    다만 얼음을 빙수로 사용하려면 눈꽃처럼 갈아야 하기 때문에 그에 필요한 최소한의 장비가 필요하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    얼음을 갈아놓을 수 있는 기계만 있다면

    팥을 덜어서 넣기만 해서 팥빙수를 만들 수 있습니다.

    뒷정리가 조금 불편합니다.