청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 냄새 없애는 방법 좀 알려주세요

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.22.12.11

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화장실 냄새는 바닥의 물때와 배수구가 주 원인으로, 베이킹소다와 식초를 이용한 냄새 제거 방법을 공유드리면,

    1. 화장실 바닥 물때와 냄새 제거

    - 먼저 베이킹소다와 물을 희석해 화장실 바닥 구석 구석에 뿌려준 후 청소솔로 1차 닦아주시고, 2차로 타일 사이 사이 식초를 뿌리고 청소솔로 2차 닦아주시면 바닥의 물때 제거와 함께 퀘퀘한 냄새를 없애실 수 있읍니다.

    2. 화장실 배수구 청소 및 냄새 제거

    - 먼저 배수구에 베이킹소다를 먼저 뿌려주고, 그 뒤에 식초를 다시 뿌리고 뜨거운 물을 부어주시면 하수구 안의 때와 함께 냄새를 없애실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만침팬지102입니다.

    저는 인센스를 잠깐 피워 놓습니다

    향도 나면서 꽤 화장실 냄새가 채워지저라구여

    아니면 향수를 뿌리기도 해요

  • 안녕하세요. 자체발광입니다.

    냄새 원인은 거의 배수관 문제 입니다

    배수관 같은거는 집에서 사용하는 연장으로

    쉽게 분해할수있는데 분해 해서 락스물에

    담궈 이 물질 묵은때 제거해 주시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    냄새 원인은 배수로 변기 등 원인이 많습니다

    먼저 원인을 찾으셔야합니다

    그리고 나서 환기 시켜주시고 냄새제거제 뿌리시면됩니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    화장실 냄새는 주기적으로 락스를 이용해

    바닥, 변기, 욕조를 청소하는게 가장 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 청렴한바다매115입니다.

    일단 습기 최대한 없도록 해서 곰팡이 안 생기게

    하는 게 좋구여 곰팡이 있으면 락스나 곰팡이 제거제

    쓰시면 됩니다

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다. 락스사셔서 물이랑 희석후 꾸준히 청소해수심 됨니다 최소 일주일이상 하셔야 효과 보실수 있구요 틈날때마다 락스청소하심 되여