정직한낙타9
정직한낙타923.02.16

자동차 구매시 리스의 단점은 무엇인가요

자동차 구매시 리스해서 안좋은 점은 무엇이 있나요?

전체 값을 다 주고 사지 않고 나눠서 내고 차량감가 등은 대략알겠는데

주의해야할점과 안좋은 점은 무엇이 있나요

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    리스는 결국 빌려타는거니 이자 비용이 발생하는 문제가 있습니다. 차 구매시 대출이나 리스는 좀더 이자 비용이 큰듯하네요. 최근 봤는 7~8% 수준이더리구요. 이정도 이자낸다 생각하고 리스 다른 장점이 더 끌린다면 리스도 좋믈거 같네요.