아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.31

칼국수를 집에서 만들기는 힘들까요?

제가 평소에 칼국수를 좋아해서 집에서 직접 반죽을 해서 칼국수를 만들어 먹고 싶은데 혹시 집에서 칼국수를 만들기는 많이 힘들까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    사람의 성향마다 다르겠지만 밀가루 반죽을 해서 납작하게 밀어서 칼로 면처럼 썰어주면 되기 때문에 그리 어려운건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.칼국수 집에서 만들기 어렵지 않습니다. 반죽을 해서 밀대로 밀면 되는데 밀대가 없을 경우 고주병 같은 것으로 밀어도 칼국수 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    그렇게 어렵지 않습니다.

    저희 집에서도 어머니가 뚝딱 하고 만들어주셨거든요 ~

    한번 시도해보세요!