청소생활
게으른황조롱이42
게으른황조롱이4223.11.13

화장실 청소할때 냄새를 주력으로 제거하는 청소법은 뭐가 있나요?

안녕하세요

꺠끗하게 화장실을 닦고 했는데 하수구에서 냄새는 사라지지 않아 고통스러운데요.

화장실 청소할때 냄새를 주력으로 제거하는 청소법은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 하수구 냄새의 경우 배수구 클리너를 붓고 하루뒤에 뜨거운 물을 부워주세요. 여러번 반복하면 냄새가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    하수구 냄새는 일반적으로 하수관에서 발생합니다. 하수관에는 트랩이라는 장치가 있어 냄새가 나지 않도록 막아주는데, 이 트랩이 제대로 작동하지 않거나 막히면 냄새가 발생할 수 있습니다. 하수관을 청소하거나 트랩을 교체하는 것이 좋습니다. 또한, 하수관이 막히지 않도록 음식물 쓰레기나 기름 등을 버리지 않도록 주의해야 합니다. 하수관 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 식초를 사용하는 방법이 효과적입니다. 베이킹소다를 하수구 위에 뿌리고, 그 위에 식초를 부어주면 거품이 일어나게 됩니다. 이후 10분 정도 기다렸다가 약간 뜨거운 물을 부어주면 하수구 냄새를 제거할 수 있습니다¹²⁴⁵.

    시중에파는 배수구 클리너 사다써도좋아요

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    요즘은 하수구 냄새가 올라오지 않도록 물 내려가는 구멍의 구조가 특이하던데요..

    냄새 진짜 짜증나죠...

    방법이 딱히 떠오르진 않치만 하수구쪽 냄새가 올라오지 않도록 아이템을 써야하지 않을까 싶네요..

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    냄새는 하수구 깊은곳에서 올라와요.

    냄새나 날벌레 유입을 막는 화장실 배수구전용캡이

    있어요.배수구전용캡은 물 내려갈때는 열리고 물 안쓸때는 끝 고무부분이 닫혀서 냄새나 날벌레를 차단해줘요.