청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.06

화장실 냄새 제거하는데 탁월한 방법이 어떤 방법이 있나요?

화장실을 아무리 청소해도 그특유의 냄새가 없어지지가 않는데 이런 화장실을 청소할 때 냄새를 효과적으로 없애는 좋은 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    락스를 뿌려가면서 솔로 문지르며 헹궈내는 방법을 흔히들 많이 사용하십니다.

    하지만 락스가 독해서 힘들어 하시는 분들은 요즘 무독성 욕실세정재가 아이디어 상품으로 나와있기에

    이 제품을 구입하셔서 락스대신에 활용하시는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    본인 개인 취향에 맞는 방향제를 비치하시어 주기적으로 교체해주신다면 화장실 냄새에 대한 스트레스른 받지 않으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    베이킹 소다와 식초를 사용하면 냄새 제거에 효과적입니다

    베이킹 소다와 식초를 섞어 배관에 붓고 15분을 기다리면 거품이 생기며

    이후 온수를 부어 헹구면 악취를 없앨 수 있습니다

    변기 냄새가 심하다면 베이킹 소다를 충분히 뿌리고 30분 후 뜨거운 물로 씻어내는 것도 방법이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    화장실에서 냄새가 안 없어진다면 배수구에서 올라오는 냄새가 원인일 수 있습니다. 트랩을 한 번 깔아보시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단주기적인청소 배수구 가글이나 락스희석시켜서 내려주고 탈취제 꼭쓰셔야잡힙니다.

  • 안녕하세요. 고마운박쥐156입니다.

    화장실 냄새는 1주일 1번정도 꼭 청소하면 냄새 안나요 !!

    락스를 뿌려서 청소하면 효과는 더 쎄요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    화장실 냄새제거하기 위한 좋은 방법은 베이킹소다와 식초를 사용하면 냄새 제거에 효과적이라고합니다. 베이킹소다와 식초를 섞어 배관에 붓고 15분을 기다리면 거품이 생기는데, 이후 온수를 부어 헹구면 악취를 없앨 수 있습니다. 변기 냄새가 심하다면 베이킹소다를 충분히 뿌리고 30분 후 뜨거운 물로 씻어내는 것도 방법중의 하나라고합니다.
    출처 : 헬스조선
    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2021072201323#:~:text=%EC%9D%B4%EB%95%8C%20%EB%B2%A0%EC%9D%B4%ED%82%B9%EC%86%8C%EB%8B%A4%EC%99%80%20%EC%8B%9D%EC%B4%88,%EC%94%BB%EC%96%B4%EB%82%B4%EB%8A%94%20%EA%B2%83%EB%8F%84%20%EB%B0%A9%EB%B2%95%EC%9D%B4%EB%8B%A4.

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    화장실 청소를 자주해주셔야 하구요. 특히 남자가 있다면 앉아서 소변을 볼수 있도록 유도하십시요.

    냄새의 주범은 소변 냄새인경우가 많더라구요