기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.13

냉동블루베리로 만들 수 있는 요리는 뭐가 있을까요?

블루베리가 몸에 좋다고 하는데

막상 응용할 수 있는 요리는 많지 않더라구요.

요거트에 올려먹는 정도인데

좀더 맛있게 먹는 레시피 있을까요?

  • 안녕하세요. 우아한랍스타284입니다.

    우유에 섞어 먹으면 샤베트?처럼 우유가 얼어서

    진짜 맛있어요!!!! 저는 완전 즐겨먹는 조합입니당

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    블루베리 활용할 수 있는데 엄청 많아요. 블루베리로 스무디, 요거트파우더 넣어서 요거트스무디도 만들 수 있고 쨈을 만들어먹을 수도 있고, 블루베리를 샐러드에 넣어먹거나 갈아서 마요네즈+꿀 같이 넣어서 드레싱 만들어 먹어도 맛있어요. 구운 식빵이나 크래커위에 크림치즈랑 블루베리 얹어먹어도 맛있구요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    냉동블루베리와 딸기를 믹서기에 갈아서 우유에

    타서 드시면 맛 있어요.꿀도 조금 넣어주세요.