캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑 매트는 어떤걸 사용하시나요?

안녕하세요? 잠이 보약이라고 하는데 매트가 없어 불편한데요~ 매트를 어떤걸 사용하시나요? 에어박스 같은경우는 딱딱하던데 자충매트도 딱딱할까요?

  • 한가한고래12
    한가한고래1223.05.10

    안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    에어매트는 공기를 통해 바닥과의 거리를 주기 때문에 침대와 비슷한 느낌을 줍니다. 몸에 딱 맞게 공기량을 조절할 수 있어서 원하는 만큼의 쿠션감을 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    캠핑매트는 발포매트, 자충매트, 에어매트 이외에도 다양한데요. 어차피 사람마다 선호하는 잠자리가 다르기 때문에 직접 누워보고 선택하시는게 답일거 같습니다. 전 개인적으로 20cm 두께의 에어매트에 바람을 딱딱할정도로 넣진 않고 사용합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 텐트가 좌식형이라 밑에 그라운드시트 쓰시는거라면 발포매트 깔고 그위에 돗자리같은거 깔고 좌충매트 필수로 깔고 주무세요. 좌충매트도 결국 공기주입이라 허리배김이 있을 수 있어요. 아니면 야전침대 쓰시는것도 추천이요.