도도한가나
도도한가나22.09.15

제가 내야할 각종 공과금 한번에 알아볼수있을까요?

제가 과태료와 범칙금 세금등이 밀린게 있어서 구청에 전화했더니 자기들이 부과한것말고는 조회가 안되니 일일이 알아봐안한다더라구요

어디어디전화해야할지도 모르겠습니다

한번에 알아보는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    정부24 홈페이지 또는 앱을 통해 확인 하실수 있습니다.

    정부24 공동인증서 로그인 및 간편인증으로 로그인후

    서비스 > 나의생활정보

    들어가시면 나의 금융 정보및 과태료 범칙금, 공과금,연말정산등 모든 정보를 확인 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    전기료나 수도세 같은 공과금은 따로 따로 알아보셔야합니다.

    문의하신 과태료, 법칙금 등의 세금은 정부기관 어플인 스마트위택스 또는 모바일지로 어플을 사용하시면

    바로 바로 확인이 가능하면 신용카드나 계좌이체로 납부 또한 즉시 가능합니다.