오늘도배움
오늘도배움24.08.11

이번 파리올림픽에서 우리나라 선수단의 메달상황과 순위는 몇 위인가요?

이번 파리올림픽에서 우리나라는 기대했던 것보다 훨씬 더 좋은 성적을 거두었다고 하는데요. 최종성적인 어떻게 되는지 알려주십시오. 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    이번 2024년 파리올림픽의 경우에는 금메달순으로 종합 8위이며, 메달순으로는 종합10위를 차지 하였습니다.

  • 질문해주신 한국의 이번 올림픽 결과에 대한 내용입니다.

    이번 올림픽 결과는 금메달 13, 은메달 9, 동메달 10개로

    종합 순위 8위에 올랐습니다.

  • 안녕하세요.

    2024 파리올림픽 대한민국 종합 순위를 문의하셨는데요.

    이번 2024 파리 올림픽에서 대한민국은 메달을 많이따서 종합 8위를 기록했습니다.