Youangel
Youangel24.08.06

역대 올림픽의 최고 메달수는 어떻게 되는지요?

안녕하세요? 지금 파리 올림픽에서 우리나라가 정말 잘 선전하고 있는데요, 역대 우리나라의 금메달의 최고 갯수는 어느대회인지 그리고 몇개인지 알고 싶습니다.

  • 역대 우리나라 선수들이 올림픽에서 금메달을 가장 많이 딴 것은 13개입니다.

    2008년 베이징 올림픽, 2012년 런던올림픽 그리고 이번 2024년 파리 올림픽에서였습니다.

  • 역대 최다 메달 수는 1988년 서울 올림픽에서 기록한 33개입니다

    금메달 12개, 은메달 10개, 동메달 11개를 획득 했습니다

    최다 금메달수는 2012년 런던 올림픽에서 획득했던 13개입니다

  • 우리나라가 가장 많은 금메달을 획득했던 올림픽 대회는 2008년 베이징 올림픽과 2012년 런던 올림픽에서 획득했던 13개입니다.