기타 스포츠스포츠·운동
영민한바다사자109
영민한바다사자10924.08.09

파리올림픽에서 대한민국 몇등 가능할까요?

당초에 기대치가 없었는데 우리나라 선수들 선전하고 있는 것을 보니 너무 뿌듯하고 기분이 좋습니다. 태권도, 근대 5종에서도 메달이 나오면 우리나라 몇 등까지 가능할까요?

  • 파리올림픽에서 대한민국 등수를 물어보는 질문입니다. 이런 것에 대해서 대답을 드리겠습니다. 한국이 이제 우승을 할 수 있는 것이 너무 적기 때문에 어쩔 수 없습니다. 그래서 우리는 많아도 14개에서 15개로 생각을 하고 육상에서 많이 밀립니다.

    우리와 같은 일본이 우리를 올라가게 되면 우리는 9등으로 마감을 합니다. 일본이 무조건 육상을 잘 하는 것은 아니지만 이에 따라서 잘 하는 분야가 존재를 하는 것이죠. 이를 잘 파악을 하고 보면 일본이 나머지 종목에서 1개 정도는 가질 것으로 보입니다.

    물론 일본의 육상도 과거 이야기고 요즘은 서양이 결국 인종으로 이기고 있습니다. 이렇게 되면 네덜란드가 있기 때문에 한국은 8위에서 9위로 하는 것이 거의 끝이라고 보면 됩니다. 이에 대해서는 사람마다 차이가 있음을 알아두길 바랍니다.