호리한불곰432
호리한불곰43223.08.30

마신 우유팩은 어떻게 배출을 해야 하나요?

안녕하세요. 씩씩한쇠오리456입니다.

우유를 가끔식 마시게 되는게 이렇게 마시고 난뒤 우유팩은 그냥 종량제 봉투에

넣어서 버리면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우유팩은 분리수거가 됩니다 깨끗히 세척후에 우유팩 분리수거 하시면되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    물로 말끔히 헹군 후 종이팩 수거함이 따로 있으면 거기에 넣고

    아닌 경우 묶어서 종이 수거함에 버리시는 것이 적합합니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    다 마신 우유팩은 우유팩 내부를 세척하여, 찢어서 부피를 줄이고 박스 모아두는 재활용 센터에 버리면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 우유팩을 깨끗히 씻어서 물기를 말려서 재활용으로 분리하여 배출하면됩니다~

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우유팩은 잘 펴서 속을 닦아내고 재활용으로 내놓으셔야 합니다.

    원칙적으로는 우유팩은 또 일반 폐지와 다르게 따로 수거를 해야 하는데 보통 종이와 함께 수거를 합니다.

    종이와 함께 수거를 하면 오염이 되서 재활용이 어렵다고는 하지만 우유팩만 수거하는 곳 없으면 폐지 수거쪽으로 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.

    팩을 접힌부문을 펴서 물로 행궈주세요 그리고 말린후 배출하시며 됩니다 그리고 모아서 주민센터에 가져가시면 두루마리 휴지로 바꿔줍니다