남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.10

우유팩을 분리배출할때 어떻게 버리면 되나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

집에 아이들이 우유를 많이 마시는데 마신이후 우유팩은 일일이 펴서

재활용장에 버려야 하나요? 그냥 버리면 안되나요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 우유를 다 마시고 난 뒤에 우유팩은 물에 잘 헹군 다음 재활용 수거함에 넣으시면 됩니다. 우유팩만 따로 수거하는 경우도 있으니 그럴 때 거기에 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    우유팩을 깨끗이 씻지 않으면, 우유팩에 묻은 세균이나 음식물 찌꺼기가 재활용품에 오염을 줄 수 있습니다. 또한, 우유팩을 납작하게 펴서 버리지 않으면, 재활용품 수거함에서 공간을 차지하게 됩니다.

    우유팩을 재활용하면 환경을 보호하고 자원을 절약할 수 있습니다. 따라서, 우유팩을 분리배출할 때는 위의 방법을 지켜주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우유팩은 재활용 됩니다

    내용물버리고 가위로 잘라서 안까지 세척 후에 분리배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    우유팩에 남은 내용물을 버려서 깨끗이 씻어 접어서 납작하게 만든 다음 종이로 분리수거 하시면 됩니다.