정형외과의료상담
도오오오오ㅗㅗㅇㄹ
도오오오오ㅗㅗㅇㄹ23.09.02

자고 일어나면 무릎이 지릿지릿합니다

나이
성별
남성

자고 아침에 일어나면 양쪽 무릎이 지릿하면서 쑤시먼서 통증이 있습니다.

침대에서 내려와 첫발을 내딛으면 발바닥 앞쪽에도 지릿지릿하면서 통증이 있습니다

이후이는 괜찮아요 일상생활하는데에서는요

근데 아침에 일어나면 항상ㅊ아픕니다

한달정도 되었습니다

관절염일까요??

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    35세에 관절염이 생겼을 가능성은 극도로 낮습니다.

    운동선수들처럼 무릎을 과도하게 사용하시는 경우가 아니라면 35세에 관절염을 걱정하실 이유는 전혀 없습니다.

    아래 그림중에 어느 부위에 통증이 있으신지 알려주시면 가능성 높은 진단명을 알려드리겠습니다.

    발바닥 통증의 경우 아침 첫발 내디딜때 아프고 걷다보면 통증이 없어진다면 족저근막염의 아주 특징적인 증상입니다.