당찬바위새40
당찬바위새4023.04.05

스타벅스 커피중에 돌체 라떼가 있는데 돌체가 어떤 뜻인가요?

스타벅스 커피들중에 돌체 라떼가 있는데 돌체는 어떤 의미로 사용 된 것인가요? 또한 돌체는 원래 무슨 뜻인지도 궁급 합니다. 전문가님들의 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 아기반샘입니다.

    돌체는 이탈리아어로 부드럽다 달콤하다는 뜻인데요 달콤하고 부드럽다 옛날도 치면 프리마같은거에요ㅎ 요즘은 프리마라는게 잘없지만 믹스커피에는 사용되고 있죠 우유같은 유제품에 당류를 첨가하거나 연유를 사용하여 연유라떼 돌체라떼라고 합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    돌체 : 이탈리아어로 sweet (달다) 의 뜻입니다!

    ​달달한 라떼의 어원으로 우유 +부드러운 달콤함을 위해 연유를 사용하긴 합니다만

    무조건 연유를 넣는 것은 아닙니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    돌체는 이탈리아어로 부드럽다, 달콤하다의 뜻을

    담고 있습니다.

    그래서 부드럽고 달콤한 라떼라고 생각하시면 되는데

    실제 먹어보시면 아시겠지만 상당히 단맛이 납니다.