대출경제
대구신
대구신24.03.16

배우자 신용회복중 주택담보대출

결혼전 배우자(여자)될사람이 신용회복중인데..

결혼후에 주택담보대출을 진행해야되는데..

6억원아파트 주택담보대출을 (신생아특례) 최대한로 진행하려고합니다. 제신용 점수는 900점대로 신용에 아무문제가없는데..어떤문제가있을까?? 4억5천정도 대출받고싶은데 방법은 있을까요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주택금융공사에서는 배우자의 신용점수 등도 고려하기 떄문에

    위와 같은 경우에는 대출이 어려울 수 있습니다.