부동산경제
화끈한테리어234
화끈한테리어23423.10.13

배우자앞으로 공동명의 특례보금자리진행 신용대출

배우자(채무자)앞으로 공동명의로 특례보금자리 대출 확약 사인하고 일주일뒤 잔금입니다

잔금이 모잘라 신용대출 받으러는데

이럴경우 DTI 내에서 제가 1금융 신용대출 받아도 상관이없나요?

저의 신용등급은 나이스 kcb 900점이상입니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    네, 신용대출을 DTI규제 이내로 받는 경우 특례보금자리론 대출에 영향을 주지 않습니다. 그리고 특례대출 명의자가 배우자라면 본인 명의의 신용대출은 산정에 포함되지 않는것으로 알고 있으므로 상관없을듯 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.