기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.11

애가 아파서 아내가 시골에 내려가자고 하는데 어떻게 해야할까요?

저희 애가 몸이 약해서 학교도 자주 빠지고 학교생활에 잘 적응도 못하거든요. 그래서 아내가 시골에서 홈스쿨링하면서 아이를 키우자고 하네요. 근데 제가 이번에 승진을 해서 그만두기도 그렇게 시골가서 뭘해야 할지 몰라서 아내 보고 그냥 서울에서 홈스쿨링 하면 어떨까 했는데 좀 건강하게 자연에서 뛰어놀았으면 좋겠다고 하는데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    승진까지 하셨는데요

    미래가 없다면 가정의 평화도 없지요

    단지 아이를 위해서 시골로간딘면...

    시골에서 풍족한 재원이나 물질을 제공받지

    못한다면 가정은 파탄 뿐일것입니다

    매일 싸우게 되고 결국 버티지 못한다면...

    시골에서 지금보다 더 얻을게 있다면

    가는걸 추천하겠지만

    단지 아이가 띄놀수 있다고 ..

    그건 아닌거같아요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    아이를 위해서는 시골로 내려가는것이 좋고 아버지를 생각하면 직장생활을 하셔야하니 지금있는곳이 좋으니

    아이와 엄마만 시골로 내려가시는건...어떨까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    힘들겠지만 주말 부부를 하시는 것이 어떨지 싶습니다. 아이를 위해서 시골에서 홈스쿨링을 하며 지내자는 아내분 의견과 승진해서 서울에서 일할 수밖에 없는 본인의 의견이 각각 나뉜다면 주말부부로 지내는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.