도도한가나
도도한가나22.09.30

짜파구리는 어떻게 만드는건가요?

짜파구리라면은 티비에서 말하는것만 들어봤어요

집에서 한번 해먹고 싶습니다

어떻게 조리할수있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    짜파게티와 너구리를 준비합니다

    물을 팔팔 끓여서 야채스프와 짜파게티 면과

    너구리면 반개를 퐁당 넣고 면이 익었다

    싶으면 물을 일부만 남기고 덜어냅니다

    물이 비빌때 어느정도 필요한데

    너무 적으면 실패작이 되기에 그릇에

    좀 담아놓고 이제 짜파게티 분말스프와

    기름과 너구리 스프 반만 넣고

    비벼주시면 됩니다

    국물조절에 살패했다 싶으면 그릇에

    담아둔 물을 조금 부어서 맞춥니다

    그리고 맛있게 드세요

    너구리를 자꾸 반만 넣는건

    짜파게티의 맛이 너무 상실되서 그렇습니다

    짜파게티에 너구리 맛을 가미하는게

    짜파구리라고 생각하는 1인입니다

    반대로 하시는분도 있고

    둘다 전체를 넣기도 합니다

    이외에도 다양한 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 호랑이1243568790102입니다.

    짜파게티와 너구리를 섞어서 만드시면 됩니다

    자세한 레시피는 유트브나 네이버에 많이 나와있어요

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    짜파구리라는 라면은 팔지 않습니다. 다만, 짜파게티 와 너구리 라면을 썩어서 만든 합성어 입니다. 만드는 방법은 짜파게티 끓이듯이 면을 끓여서 물을 버린후에, 짜파게티 스프와 너구리 스프를 같이 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한침팬지15입될니다.

    짜파구리는 짜장라면과 너구리를 같이넣고

    끓이는데 국물은 취향것 조금넣거나 많이넣어서 짜장스프와 너구리스프로 적당히 간 맞추면 됩니다

  • 안녕하세요.

    짜파구리는. 짜파게티와. 너구리를 섞어서

    만드는 겁니다.

    자세한 참고 레시피는

    만개의레시피 사이트 공유해드립니다!

    https://www.10000recipe.com/recipe/6881074