역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.11.15

, (쉼표)의 유래에 대해서 알려주세요

우리가 글을 쓸때 흔히 사용하는 , 기호에 대해서 알고싶습니다.

쉼표의 기원과 이름의 유래 ,누가 어떤때에 사용한 것인지, 우리는 언제부터 사용하게 된 것인지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    쉼표의 기원은 다음과 같습니다.

    쉼표는 1500 년경 베네치아에서 일하는 프린터 인 알도 마누시오 (Aldo Manuzio)가 고안한 것이라고 합니다.

    그것은 물건을 분리하여 혼란을 막기 위한 것이었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    쉼표가 책의 출간시에 나타나기 시작한 것은 중국 송나라때 부터라고 하는데 마침표인 구점(句點)은 글자 옆에 찍고, 쉼표인 독점(讀點)은 글자 중간에 찍었다고 합니다.