따뜻한겨울
따뜻한겨울21.11.02

아파트 층간소음 방지하는 방법 있을까요?

안녕하세요? 아파트에서 살다보니 위층에서 발생하는 소음이 심합니다. 물론 살짝 들리는 소음은 참을수 있지만 지속적인 소음에 따른 스트레스는 말못할 고통이잖아요. 층간소음 방지할수있는 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요.

    아래층에서 실질적으로 할 수 있는 방법은 없습니다.

    경비실 통해 윗집에 주의를 부탁하거나. 참고 살 수 밖에요.

    절대 직접 올라가지 마세요. 요즘 세상이 흉흉해서 위험합니다.