등산·클라이밍취미·여가활동
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.02.23

불암산 등산코스 및 난이도를 알고 싶어요

불암산가 바위도 많고 돌도 많아서 험하다고 많이 들었는데요. 초보자도 이용이 가능한 코스인지 알고 싶어요. 그리고 정상까지 소요시간까지 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    불암산 저도 집근처라서 2번가봤어요^^

    불암사 쪽은 다소 가파라서 힘들긴한데.

    상계쪽으로 가는길은 완만해서 나쁘지않았어요^^

    왕복 4시간정도 걸렸어요^^

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    등산코스마다 소요시간은 틀린데요. 이 등산코스에서는 3시간 내외로 걸리네요.

    전체 산행거리는 4.6킬로미터입니다.

    상계역 - 불암공원 - 깔딱고개 - 거북바위와 거북산장 - 정상