달그락
달그락21.05.01

주식 종목은 어디서 찾으시나요?

주식으로 돈을 벌려면, 단타가 아닌 이상 좋은 종목을 찾아야 하는데, 종목은 어디서 찾으시나요?

여러분들도 테마주 이런걸로 찾아보시나요? 아직 주식 초보라 잘 모릅니다.

여러분들은 어떻게 주식 종목을 찾는지 알려주세요!

  • 경제 뉴스보면서 좋은 회사 찾는건 쉽지 않습니다

    처음엔 좋은 머리를 빌려서 하는 것이 좋습니다.

    한국엔 수많은 증권사가 있고 증권사마다 리서치 센터를 두고있습니다. 여기에 소속된 연구원들이 매일 매일 기업리포트와 산업리포틑 경제 리포트 등을 쏟아내고 있습니다.

    증권사별로 즐겨찾기 해두시고 매일매일 업로드 되는 리포트를 읽다보면 겹치는 부분들이 보일 겁니다. 계속 보다보면 신뢰가 가는 증권사 리서치 센터도 생길거고요. 이렇게 주식을 골라내는 방법을 리서치 베이스 투자라고 합니다.

    개인투자자들도 고수들이 많습니다. 리서치 연구원 출신들도 많고요. 이런 분들이 블로그나 유튭 운영하시는 분들니 있으니 찾아보셔도 좋을 것 같습니다.