뽀얀양9
뽀얀양920.11.27

주식종목 어떻게 골라야할까요?

주식종목 어떻게 골라야할까요?주식 종목 고르는게 참 어렵네요.. 수익률 좋은 종목을 고르고 싶습니다... 주식한지 얼마 되지 않아 어떻게 봐야 하는지 어렵습니다. 주식 고수님들 도와주세요

  • 비교적 안전하고 은행이자보다 좋게 이율가져가며 조금씩 많이 가져가는 방법으로 접근하는게 좋습니다.

    저는 주식을 고를 때 최근 2년동안 재무상태가 좋은곳 즉 꾸준히 흑자를 내고 있거나 적자 분기가 적고 최근에는 흑자를 내고 있는 곳이면서 동시에 2년간 주가에 비해 현 주가가 낮거나 최근 계속 주가가 떨어진곳에 들어가 3~5% 정도 목표잡고 먹고 나옵니다. 거기서 더 오르든 말든 연연하지마세요 조금 반등줄때 먹고 나와야지 아니면 장기적으로 물릴 수 있습니다. 언제나 재무가 좋거나 좋은 뉴스가 있다고 해서 주가가 오르지 않는 경우도 많습니다.

    그렇기 때문에 최근 계속 떨어진 주식을 사서 잠깐 반등타임을 노리거나 장기투자가 될 경우를 대비해 재무상태가 탄탄한 곳으로 고릅니다. 몇배오르는 주식을 먹지는 못해도 제가 꾸준히 수익내는 방법입니다.

  • 카페나 네이버토론방 같은 곳에서 보면 정리가 되어있고 접근이 쉽지만 본인이 찾아가는게 좋아 보인다고 생각합니다.

    카페에서 대충 주식 용어같은것을 알아간 뒤에

    대충 정리된 회사들을 보고 이름을 기억해서 구글이나 여러 검색 엔진에 회사이름을 검색하고 그 회사가 뭘하는 회사인지, 언제 만들어졌는지, 그동안 성장을 어떻게했는지, 미래에 무엇을 할건지 , 주 수입이 무엇인지 등등 회사 미래에 대해서 알아보시면 됩니다.

    그리고 좋은 수익을 낼려면 본인이 예측해서 미래에 이 회사가 뜰것 같은것에 투자 하시면 됩니다. 물론 위험성은 크지만요.