냉정한개미새153
냉정한개미새15321.01.04

주식 어떻게 해야 이득을 볼 수 있을까요?

주식 존버를 타야할까요? 아니면 단타를 쳐야할까요?

주식 초보라서 그러는데 옆에서 추천하는게 달라서

뭐가 더 좋은지 모르겠어요

주식 어떤게 더 좋은지 고수분들 좀 알려주세요!!!!!!!

  • 주식에 개념을 떠나서 돈에 개념에 대해 알아야합니다

    내가 한시간을 들여서 만원을 벌었는데 이돈을 잃는다면

    다시 한시간을 또 일을 해야합니다

    그렇기에 자산을 5년동안 모아서 투자했는데 잃는데

    5년을 다시 일을해야합니다

    그렇기에 존버를 타는게 맞다 생각하고 투기는 항상 위험이 도사리고 있기때문에

    장기적인 삼성전자 일등기업에 투자하여 장기적으로 투자관점을 보시는게

    돈이 돈을 위하여 일을 해 경제적자유와 시간적 자유를 느낄수 있다 생각됩니다

    단타하면 내가 들어온거 보고 프로그램으로 내가주식 팔때까지 공포를 주어 팔게 됩니다

    그러나 내가 가지고 있다면 일등기업주식은 자연히 오르고 다른 종목보다 조금더 안정적으로

    길게 오릅니다

  • 안녕하세요 아하(aha)답변자이자 네이버 블로그를 운영하고 있는 김부자입니다.

    세계에서 주식투자로 돈을 많이 벌어 들인 투자 대가들의 보유 주식이 서로 다르다는 것은 어떠한 종목을 잘 골라야지 만이 주식투자에서 성공하는 것이 아니라는 것을 보여주는데요 주식 투자로 이익을 보시려면 우선 투자하고자 하는 기업이 미래에 성장하고 꾸준히 돈을 잘 벌 수 있을 지를 먼저 보시면 주식 투자로 이익을 볼 수 있을 거라고 생각합니다.

    주변 사람들의 추천 종목이나 단타를 치기보다는 세계적인 투자 대가들의 경험담이 담긴 책을 꾸준히 읽으시면서 투자에 적용한다면 주식 투자를 통해서 꾸준히 수익을 내실 수 있을 거라고 생각합니다.

    도움이 되셨다면 공감과 채택 부탁 드립니다^^