토목공학학문
한알쌍7214
한알쌍721423.03.13

(생물) 귤은 씨앗이 없을까요????

오렌지 껍질을 벗기고 깊게 들어다보면 씨앗 있는데

귤도 껍질을 벗고 귤도 먹고 남은 씨앗 있는 줄 알았던데

없네요. 씨앗은 어디 있는가요? 원래 없는가요?

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    원래는 있습니다 귤과육 안에 럭비공 비슷하게 생긴 씨앗이있고요

    사람들이 먹으려고 품종계량해 만든것이 지금먹는 씨없는 귤입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.귤은 씨앗이 없는 것이 일반적입니다. 귤은 감귤과 같은 소과 과일로 분류되며, 이러한 소과 과일은 대개 씨앗이 없습니다.

    귤의 경우, 씨앗 대신 작은 무화과와 같은 작은 열매가 껍질 안쪽에 형성됩니다. 이 작은 열매는 일반적으로 먹지 않고 버리는 것이 일반적이지만, 식용할 수 있습니다.

    그러나 특정 종류의 귤, 예를 들면 편백귤과 같은 특수한 종류의 귤은 씨앗이 있을 수도 있습니다. 하지만 대개의 귤은 씨앗이 없으며, 귤을 먹을 때 껍질 안쪽에 작은 열매가 있다는 것을 알아두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    귤은 씨앗이 없는 것처럼 보입니다.

    그러나 귤은 씨앗이 매우작아서 잘보이지 않는 것입니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    귤에는 대부분 씨앗이 있습니다. 그러나 일부 귤 품종에는 씨앗이 없는 것도 있습니다.

    씨앗이 없는 귤은 "씨없는 귤"이라고 불리며, 대표적으로 "씨없는 천혜향"이 있습니다. 이 귤은 일본에서 개발되어 국내에서도 재배되고 있습니다. 그러나 대부분의 귤 품종에는 씨앗이 있으며, 귤 씨앗은 작고 단단하며, 일반적으로 껍질 안쪽에 있습니다.

    귤 씨앗은 식용 가능합니다. 귤 씨앗에는 귤 씨앗유가 함유되어 있으며, 이는 비타민 C, 카로티노이드, 폴리페놀 등의 항산화 물질을 함유하고 있어 건강에 좋은 영양소입니다. 그러나 씨앗은 작고 딱딱하기 때문에 씹기에는 불편할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이준엽 과학전문가입니다.

    귤은 일반적으로 씨앗이 없는 것이 맞습니다. 귤은 씨를 가진 모과과(Fortunella) 속의 열매 중 하나이며, 주로 씨앗 없이 번식됩니다.

    하지만 때로는 씨앗이 들어있는 귤도 있을 수 있습니다. 이러한 귤은 일반적으로 씨앗이 작고, 껍질 내부에 숨겨져 있어서 눈에 띄지 않을 수 있습니다. 또한 귤의 종류에 따라 씨앗 유무가 다를 수 있습니다.

    반면 오렌지는 씨를 가지는 귤류 중 하나이며, 껍질을 벗기고 깊숙히 들어가면 씨앗이 들어있는 곳을 찾을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    귤과 오렌지는 모두 속피과 과일로, 이들의 씨앗은 존재합니다. 그러나 귤과 오렌지는 씨앗이 작고 매우 작아서 눈에 잘 띄지 않습니다. 또한, 일반적으로 귤과 오렌지를 먹을 때는 씨앗이 함께 먹히지 않도록 제거되어 있습니다.

    일부 귤이나 오렌지 종류에 따라서는 씨앗이 더 크게 존재하기도 합니다. 예를 들어, 미국의 포도주 생산지인 캘리포니아 주에서 생산되는 네이블 오렌지(Navel orange)는 대부분 씨앗이 없어서, 먹을 때 따로 제거하지 않아도 되는 특징이 있습니다.

    따라서, 일반적으로 귤이나 오렌지를 먹을 때는 씨앗이 눈에 띄지 않아서 없는 것처럼 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    귤의 모체는 탱자나무입니다

    탱자나무에다 귤나무를 잘라 접목를 시켜 놓고

    어느 정도 키워서 정식을 하여 키웁니다.

    귤나무 아랫쪽에 보면 탱자순이 올라와

    있는 이유가 바로 그래서 입니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    아닙니다.

    귤도 씨앗이 있습니다.

    오렌지를 먹다보면 나오는 씨앗처럼 귤도 같은 방식으로 씨앗을 가지고 있습니다.

    다만 시중에 판매하는 감귤은 품종 개량을 통해 먹기 편하도록 씨는 제거한 것입니다.