자동차생활
깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.09.02

이건 타이어 교체해야하는건가요?

오늘 길가다가 어디 뾰족한 곳에 긁힌거같은데 이렇게 찢기면 타이어 교체해야하나요? 아니면 이건 고쳐주나요..? 얼마정도 할까요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    타이어 사이드에 찢어지거나 파손난 것은 무조건 교체를 추천드립니다...접지면에 비해 사이드는 약합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.사진상 타이어 상태로는 무조건 교체하셔야 됩니다...고속주행시 터져버릴수있습니다. 옆쪽은 수리가 불가능하구요