바람의 검심
바람의 검심 22.09.09

눅눅해진 김을 되살리는 방법이 있을까요?

김을 오랫동안 방치하다 보니 눅눅해져 버렸는데요. 다시 바삭한 식감이 있는 김으로 되살리는 좋은 방법이 있을까요? 노하우가 있으면 알려주세요.

  • 눅눅해진 김을 다시 살리는 방법은 쉽지 않지만

    전자레인지에 10~15초 간 데워주시면 눅눅한게 조금 바삭해집니다.

    또는 후라이팬에 김을 놓고 아주 살짝 불로 지져주시면 괜찮아집니다.

  • 안녕하세요 55글자를 채우기가 힘들지만 차분히 설명을 드리자면 전자레인지 문을 여시고 김을 넣으시고 문을 닫으시고 15초정도 돌려주시면 바삭하게 돌아옵니다 ^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    보관할때는 밀봉하여 냉동실에 보관하시구요

    드실때 전자레인지 에서 10초정도 돌려서 드시면 됩니다

    혹은 팬에 살짝살짝 구워서 드셔도 됩니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 씨크릿s입니다.

    눅눅해진 김밥살리는 방법중에 하나가 계란에 담갔다 후라이펜에 살짝 대펴주시면 김밥의 눅눅함이 가십니다

  • 밀폐용기에 키친타올 깔고 냉동실에 보관하면 좀 돌아와요!

    아니면 번거롭지만 에어프라이어 활용하시면 바삭하게 만들 수 있습니당

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    전자렌지에 10초동안 돌리면 바삭바삭 해지고. 후라이팬 약블에 다시 구우면 살릴수 있습니다.