자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.30

침수차량 확인하는 방법 알려주세요

중고차 구매할려고 하는데요

침수차량 확인 하는 방법이 잇을가요?

세차를 잘해놓아서 침수차인제 확인이 안되는데 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    저도이번에 난생처음으로중고차 구매해봤습니다

    저의 이야기가 도움이될꺼예요

    처음으로주문한차량을 2군데 정비소[제조사정비소,개인정비소]들어가니 2군데 모두 침수차로의심된다는 이야기를들었습니다 그래서 환불처리했습니다 그래서 2번째로구매한차량을 또2군데 정비소로 찾아갔습니다 상태는 아주 훌륭했습니다 저는 이렇게 중고차를 구매하였습니다 요즘은 환불시스템이 잘되어있어서 그걸 잘이용하시면 좋을것같아요

    제가 예시를 보여드릴께요

    첫번째,두번째사진은 다시 반납한차량있구요 세번째는 지금제가타고 있는 차량입니다

    지금 타는차량의 내부사진은 없지만 그냥 훌륭합니다

    정비사님이 인정했습니다

    좋은 차량구매하시고 안전운행하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 할꼰대입니다.

    사실 속일려면 찾는게 여간 어럽습니다.

    전문적인 청소업체도 있어서 쉽지 않죠. 보험처리 안함 이력도 안남으니까요. 간단한 방법은 안전벨트를 끝까지 빼서 흙이나 곰팡이 확인. 뒷자석을 뒤집어서 부식 확인등이 제일 간단한 방법입니다. 아님 트렁크 스페어있는 곳의 부식등도요. 여간 쉽지 않아요.