귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.06

멍이 들 때 파란색과 빨간색의 피멍으로 나누어서 멍이 드는 이유가 무엇인가요?

어딘가에 세게 부딪히거나 맞았을 때 멍이 드는데 멍이 들 때 보면 어떨 때는 파란색이고 어떨 때는 빨간색으로 피멍이 듭니다.

멍이 들 때 왜 이렇게 파란색과 빨간색으로 나누어서 멍이 드는 것인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어딘가에 부딛히면 피하 출혈로 인해 처음에는 멍이 빨갛게 되지만 나중엔 파랗게 변하는것같아요. 그렇게되면서 없어지구요