한결같은백로195
한결같은백로19524.01.07

사람은 맞으면 멍이드는데 가끔 그 색깔이 다른이유가 뭔가요???

사람은 맞거나 하면 멍이 들기 마련인데 그 멍의 색갈은 보통파란색인걸로 알고 있는데 가끔 다른색 멍도 보이던데 왜 그런건지 이유가 궁굼합니다

  • 혈관 위에 피부가 있기 때문에 파랗게 보이는 것입니다.

    같은 이유로 몸에 있는 혈관을 보면 파랗게 보이죠.

    또한 터져나온 적혈구가 파괴되면서 나오는 빌리루빈이라는 성분 때문에 멍이 빠질때 노랗게 보이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    멍은 부딪히거나 넘어질 때 찢어진 혈관 밖으로 흘러나온 피가 뭉쳐 응고된 현상인데, 처음에는 붉은 반점이 형성되며 파란색, 보라색에서 갈색으로 변하다가 이내 점점 사라진다고 합니다.