저축성 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.21

실비보험을 사용할 때는 모아서 사용해야 하나요?

제가 평소에 병원은 자주 안 가지만 한 번씩 병원을 가면 금액도 얼마 안 되고 회수도 적은데요 그래서 바로바로 청구를 하는데 혹시 한 번에 모아서 청구를 하는게 실비 보험은 더 유리할까요?

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    한 번에 청구한다고 더 유리한건 없습니다.
    보험금 청구기간은 3년이니 기간 지나지 않게 한꺼번에 몰아서 하거나
    그때마다 청구하거나 편하신대로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    서류가 많아지면 더 불편해요. 바로 청구하는 것이 좋아요. 서류 분실하거나, 청구 했는지 안했는지 헷갈리기도 하잖아요. 바로 바로 청구하세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    바로바로 청구를 하는데 혹시 한 번에 모아서 청구를 하는게 실비 보험은 더 유리할까요?
    : 실비보험의 경우 청구를 나눠서 하거나, 모아서 청구하것에 대한 경제적 실익은 없습니다.

    즉, 청구를 어떻게 하던 보험사가 각 청구건에 대하여 심사를 하여 보상하기 때문에 관련은 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험을 사용할 때는 모아서 사용할 필요는 없습니다.

    다만, 실비보험을 청구할 때는 보험사마다 정해진 최소 청구 금액이 있으므로,

    이를 충족하지 못하면 보험금을 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 어떤 방식으로 하여도 보상금액의 변동성은 없습니다.

    - 편한 방법으로 접수하여 보상처리 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    하나의 질병치료가 끝날 때마다(진료과별로) 청구하는것이 좋으며 오래 모아두면 잊어버리기 쉬워 불편합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뭐가 더 유리하고 한게 없습니다.

    그냥 편의에 따라 하는 것이죠.

    한번에 청구하나 갈때마다 청구하나 받는 금액도 달라지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험의 청구는 모아서 한꺼번에 하거나 그때그때마다 청구를 히든 아무런 상관이 없습니다 3년이내에 만 청구하면 됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    한번에 모아서 청구하든 그때그때 바로바로 청구하든 무방합니다.

    따라서 누락없이 청구하는 것이 중요합니다.

    일정한 주기적으로 모아서 청구하는 것이 누락방지엔 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.한꺼번에 모아서 청구를 하시든 바로바로 청구를 하시든 유리하거나 불리하신건 없습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험금 청구는 편한대로 하면됩니다. 매회 청구도 되고 모아서 한번에 해도 됩니다. 진료일로부터 3년 이내 가능합니다