탈퇴한 사용자

소고기는 생으로먹는데 왜 돼지는안되나요?

고기를먹다보면 소고기는 육회로도먹고 덜익어도 집어먹고그러는데 왜 돼지는 소처럼 생으로먹을수가없는건가요 ? 왜그런거죠 ?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘은 돼지도 사육환경이 많이좋아져서 돼지고기도 육회로 판매하는곳도 있는것 같아요.

  • 안녕하세요. 고민없는 하루를 위하여입니다.

    소고기와 돼지고기는 조리 방법이나 먹는 방식에 따라 다릅니다.

    우선, 소고기는 생으로 먹는 것이 가능한 경우가 있지만, 이는 식품 위생 및 안전에 대한 위험이 따르기 때문에 권장되지 않습니다. 대신에, 소고기는 미디움 레어(안 익힌 중간 정도)나 레어(적당히 익혀 빨갛게)로 조리하여 드시는 경우가 많습니다.

    반면에, 돼지고기는 돼지에서 발생하는 많은 종류의 세균에 노출될 가능성이 높기 때문에, 익혀야 합니다. 돼지고기는 중요한 내부온도를 가지고 있기 때문에, 그 내부를 충분히 가열하여 섭취해야 합니다. 돼지고기를 충분히 익히지 않으면, 사람에게 위험한 세균들이 존재할 수 있습니다.

    따라서, 돼지고기는 소고기와는 다르게 익혀먹는 것이 안전합니다. 익히지 않은 돼지고기를 섭취하면 세균에 노출될 위험이 있으므로, 돼지고기는 꼭 익혀서 먹어야 합니다.

    ps.요즘은 옛날과는 다르게 돼지사육도 깔끔한환경에서 사육해서 괜찮다는말도있던데 웬만하면 익혀드시길 권장해요!