청소생활
환한물소134
환한물소13423.10.10

화장실 변기커버 닫아놓고 오래 안쓰면 거뭇거뭇한거 끼던데 어떻게 예방하나요??

안녕하세요.

안방화장실 변기 안쓰로 오래 닫아뒀다가 가끔 쓰러 변기열면 거뭇거뭇하게 끼어있던데 이게 뭔가요?? 안끼게 할 방법 없나요??

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    안방 변기를 사용은 안하셔도 화장실을 사용하시면서 물기가 변기에 튀어서 제대로 마르지 않은상태에서 오래 방치되다보니 오염된듯합니다 깨끗하게 씻으시고 물기를 잘말려주세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    양변기 커버 및 양뱐기에서 오염되는 것은 지극히 당연한 것입니다. 물이 고이면 섞기 마련이므로 변한다는 섞고 있기에 조치가 필요합니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 화장실이 습해서 곰팡이가 생긴거같습니다. 락스를 물에 타서 솔로 문질러주세여. 주기적으로 청소하시면 생기지 않습니다.