탈퇴한 사용자

왜 렌즈를 끼면 안되는 걸까요?

의사께서 눈동자가 작아진다고 하던데.

눈동자가 작아지는게 상관이 있을까요?

그래서 일부러 원데이 렌즈 사서 끼는데 이제 평생 렌즈 못끼나요?

  • 신재국
    신재국22.11.30

    안녕하세요. 신재국입니다.

    입김이 나오는 이유와 생성 과정: 입김은 수증기에 의해서 발생하는 것이다. 수증기의 경우도 원래 기체인 경우에는 보여지지 않지만 입김이나 뜨거운 물에서 나온 수증기들은 차가운 거울 표면이나 공 기중에 닿으면 물방울이 된다. 추운 겨울날 아침에 밖에서 말을 하게 되면 하얀 입김이 나오는 것은 결국 우리가 내뿜는 입김 속에 들어 있던 수증기들이 차가운 공기 때문에 작은 물방울로 변하는 것이라 생각할 수 있다.