스트라이크아웃낫아웃
스트라이크아웃낫아웃24.01.17

코팅 된 종이는 재활용 하는데에 어떤 어려움이 있을까요?

재활용쓰레기로 종이를 내놓기는 하지만 정확히 구분하기에 어려움이 있습니다. 특히 코팅된 종이의 경우 어느 수준까지를 보고 재활용 여부를 판단해야 할지 특히 전단지 같은 경우 어떻게 내놓는 것이 원칙인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님 말씀대로 코팅이 된 종이는 재활용을 하려면 코팅이 된 부분 코팅을 제거해야 재활용이 가능한데 또 그게 많이 번거롭고 해서 제거를 하기 보다 폐기를 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    코팅된 종이도 코팅종이만 따로 분리가 되면 재활용이 가능한데

    코팅 안된것과 된것이 섞이면 펄프화 과정에 방해가 되기 때문에 일반쓰레기로 배출하라고 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    코팅이 된 종이, 파쇄된 종이처럼 너무 작은 종이, 음식이나 기름이 묻어서 오염된 종이, 전단지처럼 특수 코팅이 된 종이 등은 모두 일반 쓰레기로 종량제 봉투에 넣어 버리셔야 합니다.