내과의료상담
냉정한오징어292
냉정한오징어29223.10.02

위염이 오랫동안 낫고 잇지 않습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
위산분비억제제,위장운동제 등
기저질환
위염

속이 반년간 안좋아 미루고 미루다 7월 중순 위내시경을 받앗습니다

딱히 뭐가 잇다는 이야기는 못듣고 위염이 잇고 조직검사 결과 역시 별말 못들엇던것 같습니다

그 이후 9주간 약을 먹엇습니다 그렇게 약을 다먹고 몇일후에

명치쪽과 배꼽 사이 쪽에 막힌 느낌이 나면서 소화가 잘 안되는 불편함 이 가시질 않습니다

내시경 받은지 3달이 채 지나지 않은 시점인데 위 내시경을 다시 해봐야할까요?

위염이 아직 낫지 않은걸까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 검사를 최근에 받은 경우이기 때문에 너무 걱정할 필요는 없습니다. 약을 좀 더 복용하고 다시 증상 조절을 하는 것이 좋습니다.