약 복용약·영양제
관대한오색조197
관대한오색조19721.03.10

위벽이 헐고 얇은 경우 방법이 있나요?

위 내시경 결과 위벽이 많이 헐고 얇대요.

그래서 속쓰림을 자주 느껴요.

위벽 관리를 어떻게 해야되요?

위벽이 좋아지게 하는 방법이 있나요?

음식은 어떤거 위주로 먹어야 하는지,

놔둘경우 어떤 위험에 처하는지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 내시경 결과 위벽이 많이 헐고 얇대요.그래서 속쓰림을 자주 느껴요.위벽 관리를 어떻게 해야되요?위벽이 좋아지게 하는 방법이 있나요?

    ☆ 밀가루음식 인스턴트 기름진음식 야식 커피 술 담배 피하고 소식하고

    음식은 어떤거 위주로 먹어야 하는지,놔둘경우 어떤 위험에 처하는지요

    ☆ 양배추 토마토 생감자 등이 도움이 됩니다 만성위염 될 수 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위벽이 약하신 경우엔 먼저, 단백질을 섭취하시면서

    점막에 도움이 되는 영양성분을 드시는 게 좋은데요

    예를 들면, 아연, 글루타민, 아르기닌, 비타민C가 될 수 있고

    소화가 잘 안 되신다면 소화효소까지 보충하시는 게 좋습니다

    식단도 자극적이고 밀가루 음식 등은 안 드시는 게 좋고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다