모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.06

평소위가 안좋아서 생활하기가 매우 불편합니다,위에좋은 음식은?

평소위가 따금하고 쓰려서 내시경검사를 하니 위가 헐었다고하는데 위건강에 좋은 음식이 있을까요? 요즘은 맵고,짠 음식은 덜 먹고있습니다.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    위에 좋은 음식 베스트를 뽑아드릴게요

    양배추,사과,연근,브로콜리,강황,감자,토마토,매실 등이 있구요~~

    *양배추> 위 세포가 손상되는것을 막아주고 위점막을 보호해준다.

    노폐물을 배출해주고 해독작용효과가 있다.

    *사과>몸의 열을 내려주는 효과와 동시에 속쓰린 증상을 없애주는데 도움을 준다.

    나쁜 성분이 몸속에 쌓이지 않도록 해주는 효과

    *연근>위염이나 위궤양 같은 증상을 없애는데 효과적이다.

    위벽을 보호해주는 역할을 한다.

    *브로컬리>브로컬리에 함유되어있는 비타민U 성분은 위점막을 보다 더 강하게 만들어 주고

    위염과 위암을 예방해주는 음식으로도 잘 알려져 있다.

    위 질환 회복에 도움을 준다.

    *강황>위산이 매일 과도하게 분비되는 분들이 섭취하면 좋다.

    위에 무리를 주기 때문에 하루에 적당한 섭취량만 드시기를 권합니다.

    *감자>칼슘과 칼륨의 영양소도 대량포함되어 있고 위점막 보호.

    급성 위염이 생기면 감자를 드시면 좋아요

    *토마토>위를 건강하게 해주는 유기산 성분이 함유되어 있다.

    항암효과를 가지고 있다.

    *매실>위를 진정시켜주는 효과를 가지고 있다.

    *마>마의 표면 점액질은 뮤신이라는 점액질인데 위를 보호하는데 아주 좋은 효과

    공복에 마시기 좋으며 위를 보호하기에 아주 좋은 음식

    *무>소화효소 성분이 많이 함유되어 있고 위질환을 예방해주는 역할을 가지고 있다.

    평상시 위건강을 위해 맵고 짠 음식은 덜드신다고하니

    제가 올려드린 베스트 음식도 챙겨서 드셔보세요.

    양배추 같은 경우는 먹기 힘들면

    양배추환으로도 많이 드시더라구요. 양배추즙이나~