정형외과의료상담
친절한동박새214
친절한동박새21424.01.19

수술 후 스테리스트립 붙여야 할까요?

나이
성별
여성

1월 초에 수술 후 엊그제 실밥 풀고 왔습니다

아직까지 움직일때 살짝 통증이 있습니다.

장력이 많은 팔 부위에는 실밥을 푸르고 나서도 상처가 벌어질 수 있어서 스테리스트립을 3개월 정도 꾸준히 붙여줘야 나중에 흉이 커지지 않는다고 하던데 .. 맞을까요?

지금 상처도 켈로이드 증상 등이 없이 잘 아문게 맞나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 약 한달정도는 스테리스트립으로 관리해주는게좋아보입니다.

    그 이후는 실리콘 반창고나 실리콘 연고 사용하는게 좋습니다.