약 복용약·영양제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.17

아르기닌,마카 같은 혈액순환제는 어느정도 먹어야 효과가 발생하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

운동,헬스를 하면서 보충제로서 아르기닌과 마카를 먹고있습니다.

먹고나서 확연한 차이를 크게 느끼지 못하고 있는대

이는 오랜기간 주기적으로 먹어야 효과가 나는걸까요?

단기간에는 효능을 못보나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    운동,헬스를 하면서 보충제로서 아르기닌과 마카를 복용하고 있는 경우 단기간에는 효과를 보기 어려울수 있으며 꾸준히 복용시에 운동능력 향상 및 성기능향상에도 도움을 줄수 있는 성분이며 효과를 위해서는 아르기닌으 의약품으로 나온 제품을 선택하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마카에 대한 연구에서는 12주간 복용하였을때 효과가 있었다고 합니다.

    아르기닌의 경우는 단기적으로 복용하셔도 효과가 나타납니다.

    현재 효과가 없으시다면 함량이 낮은 것은 아닌지 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아르기닌은 운동전에 드시게 되면 운동시 에너지를 더 쓸수가 있어서 땀을 내는데 도움을 줄수 있습니다.

    먹는 즉시 효과가 나타나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 것은 드신다고 해서 직접적으로 효과가 나타나지 않습니다. 아르기닌,마카 등은 약이 아닌 건강기능식품입니다. 이는 식품처럼 드셔볼 수 있는 것을 의미하며 드신다고 해서 직접적으로 효과가 나타나지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    젊고 건강하신분들은 생각보다 효과 못보시기도 합니다. 특히 이미 아르기닌을 산화질소로 만드는 효소가 포화된 분들은 아르기닌을 복용하셔도 효과를 못느끼죠.

    일단 복용량이 낮다면 복용량부터 올려보세요. 아르기닌은효율이 좋지 않아서 하루에 4g정도는 복용을 해주셔야 합니다.